cake aux fruits rouges
Voici une recette de cake facile.
CAKE AUX FRUITS ROUGES
Ingrédients:
200g de farine
250 g de fruits rouges (même des fruits surgelés si vous faites ce gâteau hors saison)
1 sachet de levure chimique
120 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
1 yaourt nature velouté ou un petit pot de crème fraîche
2 c à soupe d'huile de tournesol
Et du sucre glace pour le décor
Réalisation :
Préchauffer le four à 180 °
Rouler les fruits dans un peu de farine
Si vous utilisez des fruits congeler, les rouler sans les décongeler
Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre fin et le vanillé afin d'obtenir un mélange mousseux
Ajouter la farine puis la levure
Incorporer le yaourt l'huile et enfin très délicatement les fruits rouges
Verser cette préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné
Faire cuire environ 50 minutes (il faut que la lame d'un couteau en ressorte sèche)
Démouler et laisser refroidir
Saupoudrer de sucre glace avant de servir ( moi je préfère le recouvrir de gelée de fraises ou de gelée d'arbouses)
Vous pouvez accompagner ce cake de fromage blanc battu et de coulis de fruits rouges..
Voici quelques photos de saison.... pour terminer cette soirée gourmande...
BONNE NUIT .........