cake aux fruits rouges

Publié le par tanya

  C'est la saison des fraises , des cerises ... Alors autant en profiter. 
 Voici une recette de cake facile.

CAKE AUX FRUITS ROUGES

 

   Ingrédients:

 

200g de farine

250 g de fruits rouges (même des fruits surgelés si vous faites ce gâteau hors saison)

1 sachet de levure chimique

120 g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

3 œufs

1 yaourt nature velouté ou un petit pot de crème fraîche

2 c à soupe d'huile de tournesol

 Et du sucre glace pour le décor

 

     Réalisation :

 

Préchauffer le four à 180 °

Rouler les fruits dans un peu de farine

Si vous utilisez des fruits congeler, les rouler sans les décongeler

 

Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre fin et le vanillé afin d'obtenir un mélange mousseux

Ajouter la farine puis la levure

Incorporer le yaourt l'huile et enfin très délicatement les fruits rouges

Verser cette préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné

Faire cuire environ 50 minutes (il faut que la lame d'un couteau en ressorte sèche)

Démouler et laisser refroidir

Saupoudrer de sucre glace avant de servir ( moi je préfère le recouvrir de gelée de fraises ou de gelée d'arbouses)
 

Vous pouvez accompagner ce cake de fromage blanc battu et de coulis de fruits rouges..

 


   Voici quelques photos de  saison.... pour terminer cette soirée gourmande...














  


       BONNE NUIT .........

 

Publié dans voulez-vous cuisiner

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
j'espère que tu passe une bonne journée bisous
Répondre
K
j'espère que tu passe une bonne journée bisous
Répondre
K
merci pour ce gourmand et delicieux article tanya bisous et bon après midi
Répondre
T
<br /> merci katty pour tes visites régulières qui me touchent beaucoup. Bonne journée<br /> <br /> <br />