tarte aux fromages et jambon

Publié le par tanya

  Tarte aux fromages et jambon.

Ingrédients :
 -125 g de dés de jambon
 -1 oeuf entier
 -1 mozzarella
 -125 g de gruyère râpé
 -1/2 bûche de fromage de chèvre
  -2 portions de crème de roquefort
 -1 briquette de crème fraîche allégée épaisse ou semi - épaisse
 -quelques cerneaux de noix
 -1 pâte feuilletée
 -poivre aux 4 baies

Réalisation :
 Etaler la pâte feuilletée dans un moule et la précuire pendant 10 minutes à four 250°.



 Pendant ce temps, préparer la farce:
 - couper tous les fromages en dés.
 - Les mélanger au gruyère râpé et à la crème fraîche.
 - Y ajouter les cerneaux de noix émiettés et les dés  de jambon
 - Battre dans une assiette l'oeuf en omette et l'ajouter à la farce.
 - Poivrer ( mais ne pas saler, à cause des fromages qui le sont)



Verser cette préparation sur la pâte et faire cuire pendant 45 minutes à four 210°


  A déguster avec une salade mesclun et un verre de rosé bien frais. Saveur d'été garantie...




   quelques images de vacances.....pour cette approche de l'été






 
           bonne nuit......

Publié dans voulez-vous cuisiner

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
ça donne envie.. belles prises de vue. vivement les vacances
Répondre