tarte aux fromages et jambon
Tarte aux fromages et jambon.
Ingrédients :
-125 g de dés de jambon
-1 oeuf entier
-1 mozzarella
-125 g de gruyère râpé
-1/2 bûche de fromage de chèvre
-2 portions de crème de roquefort
-1 briquette de crème fraîche allégée épaisse ou semi - épaisse
-quelques cerneaux de noix
-1 pâte feuilletée
-poivre aux 4 baies
Réalisation :
Etaler la pâte feuilletée dans un moule et la précuire pendant 10 minutes à four 250°.
Pendant ce temps, préparer la farce:
- couper tous les fromages en dés.
- Les mélanger au gruyère râpé et à la crème fraîche.
- Y ajouter les cerneaux de noix émiettés et les dés de jambon
- Battre dans une assiette l'oeuf en omette et l'ajouter à la farce.
- Poivrer ( mais ne pas saler, à cause des fromages qui le sont)
Verser cette préparation sur la pâte et faire cuire pendant 45 minutes à four 210°
A déguster avec une salade mesclun et un verre de rosé bien frais. Saveur d'été garantie...
quelques images de vacances.....pour cette approche de l'été
bonne nuit......
Ingrédients :
-125 g de dés de jambon
-1 oeuf entier
-1 mozzarella
-125 g de gruyère râpé
-1/2 bûche de fromage de chèvre
-2 portions de crème de roquefort
-1 briquette de crème fraîche allégée épaisse ou semi - épaisse
-quelques cerneaux de noix
-1 pâte feuilletée
-poivre aux 4 baies
Réalisation :
Etaler la pâte feuilletée dans un moule et la précuire pendant 10 minutes à four 250°.
Pendant ce temps, préparer la farce:
- couper tous les fromages en dés.
- Les mélanger au gruyère râpé et à la crème fraîche.
- Y ajouter les cerneaux de noix émiettés et les dés de jambon
- Battre dans une assiette l'oeuf en omette et l'ajouter à la farce.
- Poivrer ( mais ne pas saler, à cause des fromages qui le sont)
Verser cette préparation sur la pâte et faire cuire pendant 45 minutes à four 210°
A déguster avec une salade mesclun et un verre de rosé bien frais. Saveur d'été garantie...
quelques images de vacances.....pour cette approche de l'été
bonne nuit......