riz aux champignons...
...et à la crème fraîche.
...ça ressemble à du risotto ..
....mais çà n'en est pas !!!
il faut:
-du riz ( un grand verre pour 2 personnes)
-500 gr de champignons de paris, frais
-1 gros oignon
-50 g de beurre
-un coeur de bouillon cube
-2 briquettes de crème fraîche semi- épaisse
-1 sachet de parmesan râpé..
-1/2 verre de vin blanc sec
...
allez ! on y va !!
...
voici en images la recette:
..
tout d'abord enlever la peau des champignons et les émincer....
...couper l'oignon en fines lamelles et le faire fondre dans le beurre....
( oui oui...!! du beurre.. pas de la margarine !!!)
... avec un pincée de sel et de poivre du moulin ....
....et le 1/2 verre de vin blanc sec....
( pas la bouteille entière !!!)
....ajouter la crème, les champignons et le coeur de bouillon...
....laisser mijoter à feu doux 15 minutes en remuant de temps en temps ...
...ajouter le parmesan et bien mélanger...
...pendant ce temps....
... faire cuire le riz 7-8 minutes dans une casserole remplie d'eau...
( ne pas saler l'eau, à cause du parmesan qui est déjà un peu salé !!!)
...égoutter le riz et ...
...le passer sous l'eau froide....
...le verser dans le poêlon ...
...en remuant bien et faire mijoter 5 minutes ....
....A servir en plat principal ou ....
....dans des petites verrines....
....en accompagnement d'une viande blanche ..
Et voilà ...bon appétit !!!