à l'italienne.

Publié le par tanya

Aujourd'hui parlons un peu cuisine.

La saison est aux saveurs fruitées, aux couleurs ensoleillées aux parfums épicés ou acidulés

Recettes de barbecue, de légumes craquants, de fruits  juteux, sucré- salé, et autres glaces...

 

En bonne méditerranéenne que je suis, je vous propose une recette italienne  facile à faire et savoureuse.

Alors à vos fourneaux...

 

 recette de spaghettoni aux courgettes et au parmesan

350 g de spaghettoni

300 g de courgettes

1 oignon jaune

2 c à soupe d'huile d'olive

2 jaunes d'œufs

6 c à soupe de parmesan

Sel et poivre aux 4 baies
Quelques brins de persil ou basilic

 

 

Laver les courgettes et les  émincer

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon préalablement haché très fin.

Dès qu'il se colore ajouter les courgettes

Saler, poivrer et laisser cuire doucement 15 minutes environ

 

Pendant ce temps faire cuire les spaghettoni al dente dans un grand volume d'eau salée.

Bien les égoutter

Ajouter aux courgettes et faire sauter le tout sur le feu 1 à 2 minutes pour bien mélanger le tout.

Mêler les œufs avec le parmesan  le persil ou basilic hâché finement ,en ajoutant un peu d'eau pour bien lier et verser rapidement sur les pâtes.

Mélanger prestement pour que tout soit bien homogène et servir chaud sans attendre    

 
     

 

 

 

 

quelques photos de coucher de soleil prises depuis un balcon à Morsiglia ( cap-corse)  Cela vaut bien , je pense, des images semblables des Seychelles, Guadeloupe et autres coins idylliques !!!







 




BONNE NUIT ...

Publié dans voulez-vous cuisiner

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