à l'italienne.
Aujourd'hui parlons un peu cuisine.
La saison est aux saveurs fruitées, aux couleurs ensoleillées aux parfums épicés ou acidulés
Recettes de barbecue, de légumes craquants, de fruits juteux, sucré- salé, et autres glaces...
En bonne méditerranéenne que je suis, je vous propose une recette italienne facile à faire et savoureuse.
Alors à vos fourneaux...
recette de spaghettoni aux courgettes et au parmesan
350 g de spaghettoni
300 g de courgettes
1 oignon jaune
2 c à soupe d'huile d'olive
2 jaunes d'œufs
6 c à soupe de parmesan
Sel et poivre aux 4 baies
Quelques brins de persil ou basilic
Laver les courgettes et les émincer
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon préalablement haché très fin.
Dès qu'il se colore ajouter les courgettes
Saler, poivrer et laisser cuire doucement 15 minutes environ
Pendant ce temps faire cuire les spaghettoni al dente dans un grand volume d'eau salée.
Bien les égoutter
Ajouter aux courgettes et faire sauter le tout sur le feu 1 à 2 minutes pour bien mélanger le tout.
Mêler les œufs avec le parmesan le persil ou basilic hâché finement ,en ajoutant un peu d'eau pour bien lier et verser rapidement sur les pâtes.
Mélanger prestement pour que tout soit bien homogène et servir chaud sans attendre
quelques photos de coucher de soleil prises depuis un balcon à Morsiglia ( cap-corse) Cela vaut bien , je pense, des images semblables des Seychelles, Guadeloupe et autres coins idylliques !!!
BONNE NUIT ...