on s'éloigne un peu...

Publié le par tanya

...des cartes postales ...

...pour aller en cuisine...

Pour commencer la semaine...

... je vous propose aujourd'hui ...

...une petite entrée sympa...

...très rapide et facile à réaliser...

...qui peut être servie en apéritif...

...ou en hors d'oeuvre  avec une petite salade verte..


 Il faut :

- une pâte feuilletée  (déjà toute prête)

- 8 tranches de jambon de parme  (ou de bayonne , ou serano....)

- 200g de gruyère râpé..

...

Dérouler la pâte

...y étaler les tranches de jambon comme ceci...

100_5496.jpg


...puis le fromage comme cela...

100_5497.jpg


rouler  doucement pour que tout reste bien en place...

100 5498


100_5500.jpg


découper des rondelles de 1,5 cm environ ...

vous suivez toujours ?

 c'est bientôt fini...

 

100_5501.jpg

 mettre les petits feuilletés...

(assez espacés car ils vont doubler de volume)

...sur une tôle garnie d'une feuille de papier sulfurisé..

...et enfourner 20 minutes environ à th  200° ( 6-7)...

100_5503.jpg

...

 c'est bon bien chaud avec un verre de Chianti...

 

100_5504.jpg

 

....bon appétit ...

 

 


Publié dans voulez-vous cuisiner

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> J'ai osé, c'est vraiment trés bon !!!! Je recommencerai<br /> <br /> <br /> Maryline<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> tant mieux... a refaire aussi en été pour les apéros ... bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> merci pour cette recette sympa pour un plateau télé bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> belle et douce journée à toi ..bisousss<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Pourquoi j'ai faim tout d'un coup ??? <br /> <br /> <br /> Bisous doux<br /> <br /> <br /> Corinne<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Parce que c'est l'heure de l'apero peut être !!! gros bisous à toi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Oui je connais c'est rapide et cela plait beucoup.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> C'est la même rectte qu'avec les saucisses de strasbourg ... bizz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Miam ! j'ai déjà le goût dans la bouche et c'est croustillant ! merci Tanya. Bonne soirée. Bises Mary<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> belle journée à toi Mary  bisousssss<br /> <br /> <br /> <br />