on s'éloigne un peu...
...des cartes postales ...
...pour aller en cuisine...
Pour commencer la semaine...
... je vous propose aujourd'hui ...
...une petite entrée sympa...
...très rapide et facile à réaliser...
...qui peut être servie en apéritif...
...ou en hors d'oeuvre avec une petite salade verte..
Il faut :
- une pâte feuilletée (déjà toute prête)
- 8 tranches de jambon de parme (ou de bayonne , ou serano....)
- 200g de gruyère râpé..
...
Dérouler la pâte
...y étaler les tranches de jambon comme ceci...
...puis le fromage comme cela...
rouler doucement pour que tout reste bien en place...
découper des rondelles de 1,5 cm environ ...
vous suivez toujours ?
c'est bientôt fini...
mettre les petits feuilletés...
(assez espacés car ils vont doubler de volume)
...sur une tôle garnie d'une feuille de papier sulfurisé..
...et enfourner 20 minutes environ à th 200° ( 6-7)...
...
c'est bon bien chaud avec un verre de Chianti...
....bon appétit ...